¡Regreso a lo grande! Jorge Ruvalcaba se luce y los Pumas arrancan el torneo con goleada sobre el León

Jorge Ruvalcaba volvió al Club Universidad luego de un paso fugaz por el futbol de Bélgica y fue fundamental con un doblete en la victoria 4-1 de los Pumas sobre el León en la Jornada 1 del Torneo Apertura 2024, la cual estuvo aderezada con un golazo de bandera de Memo Martínez.

De forma tempranera (minuto 11’) los azul y oro se pusieron al frente en el marcador luego de un saque de banda en el que madrugaron a los Esmeralda, Ruvalcaba se internó en el área y definió con un disparo potente. 1-0.

El propio canterano felino fue protagonista en el 2-0 (26’) al escapar por la banda izquierda y centrar para Rogelio Funes Mori; sin embargo, Luis Cervantes se barrió para cortar el esférico y lo mando al fondo de su propia meta.

El León despertó y acortó distancias (31’) por conducto de José ‘Plátano’ Alvarado, con lo que el marcador estaba 2-1 al medio tiempo.

Para el complemento ingresó César Huerta y minutos más tarde Memo Martínez, quien se despachó con un gol que hizo estallar al Estadio Olímpico. Recibió el balón fuera del área, se abrió espacio y sacó un zurdazo que se estrelló en el poste y se fue al fondo para liquidar el juego con el 3-1 (80’).

La cereza en el pastel la puso el jugador del partido, Jorge Ruvalcaba, quien aprovechó un error en la salida de los visitantes (88’), robó el esférico y sólo lo empujó al fondo.